主辦機構:

民主發展資源中心    

根據一份由社區發展動力培育及香港過渡期研究計劃不久前發表有關80後的研究報告中指出,香港的80後對於社會發展的關注日漸加強,尤其是社會公義的議題方面,譬如普及平等(Universal Suffrage) 、功能組別的去留、貧窮方面。然而,除了研究報告的證明外,80後聲音的崛起顯然是你我共同目睹的事實。

就在這個大氛圍中,政務司唐英年先生就在日前宣佈了香港政制改革的建議,當中包括行政長官選委會委員人數增加至1200個,立法會 議席則增至70席,當中備受關注的功能組別則由原本的30席增加至35席,並設立5個新的功能組別等。作為香港社會動力、未來領袖以及目前備受關注的80後對政府的建議,有何評價呢?

民主發展資源中心特意籌辦《青年看政制改革與社會發展》論壇,並且邀請了政治學者與80後青年對話,務求達到集思廣益,互相啟迪之效。歡迎各界人士參與!
 

分享嘉賓:

 

在學青年

范長豐 (香港中文大學學生)
黃增健 (香港浸會大學學生)
鄧建華 (香港嶺南大學學生) 
張樂芹 (香港浸會大學學生)
黃佳鑫 (香港理工大學學生)
余偉彬 (中學學生)
黃程 (中學學生)

在職青年

區偉熊 (中學通識科教學助理)
何子豪 (《Meta》執行總編) 
楊繼昌 (社民連政策研究部助理)

學者

成名 (香港科技大學社會科學部教授教授)
陳家洛 (香港浸會大學社會科學院政治及國際關係學系副教授)
 

日期:

2010年4月24日

時間:

下午2時至5時正

地點:

城市大學LT-9 (Academic Building)

語言:

廣東話