本會與香港浸會大學Hong Kong Transition Project的Michael DeGolyer教授合作的研究報告 “Protest and Post-80s Youth – A Special Report on the Post-1980 Generation in Hong Kong”已於3月31日正式發表,與此同時,本會亦舉行研討會,各嘉賓講者將集中發表對出現80後現象的分析,及對現時80後一群的看法。

自反高鐵集會開始,社會各界對80後現象都有不同的詮釋,政府及政界人士普遍認為此現象的出現,是由於年青人認為公共政策並未能照顧他們,故此對政府有強烈的不滿,而最近特首多次評論80後時都大多提及置業問題,究竟置業問題是否就是80後關心社會的唯一原因?另一方面,其實不少80後表示他們是因為看到公共政策對社會的不公義,而決定組織行動協助維護弱勢權益。故此,研討會將集中這方面的討論,深入探討。

 

2010年4月18日 (星期日)

下午 2:30

日期: 2010年4月18日 (日)
時間: 下午 2:30
地點: 香港城市大學LT-7(教學大樓)演講室
語言: 中文
嘉賓
時事評論 陶傑先生 (資深時事評論員)
黃永先生 (資深時事評論員)
學者評論 何芝君博士 (香港理工大學社會科學系副教授)
陳士齊博士 (浸會大學宗教及哲學系高級講師)
八十後評論 陳景輝先生 (時事評論員)
林輝先生 (Roundtable Community總幹事)
巫堃泰先生 (民主發展資源中心成員)
政界評論 王永平先生 (香港城市大學公共及社會行政學系客座教授)
陳淑莊女士 (前立法會議員)
單仲偕先生 (民主黨副主席)
八十後師兄/姐評論 張韻琪女士 (前香港大學學生會會長、綠色和平項目主任)
陶君行先生 (社會民主連線主席、前嶺南大學學生會會長、前香港專上學生聯會秘書長)
Mr. Kelvin Sit (七十後活潑網民)
(排名不分先後)