主辦機構:香港前瞻中心

支持機構:社區發展動力培育 New Club of Paris, Hong Kong

 

 

前瞻及未來中心作為公共政策工具制訂的有效工具

 

公共政策的形成如何可以在初階段吸引市民和持份者,並為複雜的議題發展出知識能力和行動力?

我們能否建立中立性的空間讓市民和持份者為新興的議題尋找解決方,並透過中性的公開論壇找出共同觀點?

受到歐洲公共政策發展的啟示,我們誠邀您來認識「開展未來」(Open Future)中心,提供空間為將來的議題進行較少在傳統的政策制訂過程有的前攝探究和試驗,大膽觀察社會經濟議題,比短期解決問題走得更前。

 

「未來中心」(Future Centres)與其他智庫及社區關注團體會有何不同?「未來中心」的思維模式和工作方式又是怎樣?

在其他國家,該些中心稱為Dialogues House, MindLab, Future Centre,而香港的「前瞻中心」於2008年成立。「未來中心」並不屬於任何政黨,而是提供中性的空間予政策討論和發展,為經濟及社會的挑戰開拓創新的方案。

 

在我們的討論平台,您會聽到作為公共政策工具的「未來中心」和討論中心可以如何影響未來的香港公共政策制訂。

 

講員:

Hank Kune

“Educore”創辦人、“Dutch Future Center network”統籌、創意及發展專家

Dr. Ron Dvir

“Innovation Ecology”創辦人、“Innovation systems and future centres”建築師、“OpenFutures – an operating system for Future Centers”編輯

Rachel Cartland

香港前瞻中心理事

 

 

地點:  香港中環昃臣道1號香港會所

日期:  2009年11月10日

流程:  18:30-19:00   聯誼

19:00-20:30   研討會

費用:  HK$150

查詢:  電話:3114-0784      電郵:info@hkforesight.org    網址: http://www.hkforesight.org