隨著香港人的平均壽命不斷延長,港人現已成為世界上已發展經濟體系中平均壽命最高的地區之一。預計香港的老年人將比過去幾代人經歷更長的退休生活;同時,社會需要預留更多資源照顧更多的老年人。雖然人口老化會為公共開支帶來一定壓力,但這絕不代表政府可把照顧老年人的責任卸下。

由於一直沿用的福利政策不再滿足香港社會發展的需要和期望,政策有迫切需要重新調整以減輕人口老化的潛在問題。為了提供一個實體框架去微調現有的老人政策,深入了解現行制度的不足。

社區發展動力培育,聯同香港工商專業聯會及香港前瞻中心將會聯合發佈《難免的社會變化與可免的負面影響──香港老化社會和長者政策的問題》研究報告,並誠邀傳媒出席採訪,詳情如下:

 

日期:    2010年12月14日(星期二)

時間:    下午2時30分

地點:    天后電氣道148號21樓2102室 ─CDI社區互動室

嘉賓:   

鍾逸傑爵士      香港工商專業聯會主席、香港布政司司長(1985-1987)、署理香港總督(1986-1987)

馮可立教授      香港中文大學社會工作學系名譽副教授

歐贊年先生      社區發展動力培育政策成員

Ms. Rachel Cartland   社區發展動力培育政策成員、前社會福利署助理署長

 

如有垂詢,請致電2123-1701或電郵至event@cdiorg.hk與巫先生聯絡。