土地及規劃

16Sep 2014

談香港的市區重建,討論的焦點總是在拆遷與賠償;討論房屋及規劃的問題,總是離不開開發新市鎮的舊模式。在這些思路以外,我們有否想過推土機發展以外的可能性?面對市區的各種閒置的空間,我們又應該如何利用、活化,甚至透過政策的誘導,改變香港都市發展的策略?

21Sep 2012

政府於2012年提出的《新界東北新發展區規劃及工程研究》第3階段公眾參與,將於2012年9月30日完結。研究中的多個部份,引起社會討論。從房屋需要、土地規劃及收回程序、居民利益以至規劃自主,多個議題令爭議不斷,政府更需要延長公眾參與程序。   社區發展動力培育將舉辦《新界東北新發展區規劃及工程研究》–民間公聽會。期望公民社會團體與政府官員及議員就上述議題進行互動交流。   公聽會詳情 日期                :    2012年9月29日(星期六)         時間                :    下午2時30分至5時30分 地點                :    香港理工大學HJ304室   邀請陳述團體 (不分先後,尚在增加中) 應邀出席議員 (不分先後,尚在增加中) 已發出邀請 反對香港被規劃行動組 環保觸覺 馬寶寶社區農場 陳志全    (新界東-人民力量) 張超雄    (新界東-工黨) 湯家驊 (新界東-公民黨) 馮檢基(區議會(二)-民協) 劉慧卿  (新界東-民主黨) 陳茂波    發展局局長 梁焯輝    規劃署署長   主持: 葉毅明 香港城市大學公共及社會行政學系副教授   主辦團體        :    社區發展動力培育 協辦團體        :    反對香港被規劃行動組 (不分先後)             […]

29Aug 2012

社區發展動力培育支持古物諮詢委員會將前中區政府合署地段及其上的所有建築物包括東座、中座及西座)列為一級文物,並建議古物事務監督把該址列 為法定古蹟,原因如下: 1. 自一八四一年以來,該址一直為香港政府總部。從文物保育法例的標準以及行政程序上,都值得我們對之作高度尊重及評價。 2. 政府總部的中座、東座和西座在建築和設計上是一個和諧協調的整體,三者在建築價值上有同樣的重要性 ,應一併原址保育。 3. 政府總部建築的三部份都是重要而且獨當一面的現代實用建築典範,是香港眾多五十、六十年代建築之先驅。 4. 作為政府與公共行政部門長期的所在地,無論是立法、行政、公眾事務和與公眾互動的層面上,前中區政府合署所見證的歷史維度是前所未有的。因此整個建築群必須完整保育,作為展示這170年公眾歷史的場地。 如欲參與聯署,請到http://bit.ly/savegovhillnow

26Mar 2012

 

社區發展動力培育

就優化土地供應策略:維港以外進行填海及發展岩洞作出之意見

 

(如欲下載整份文件,請按這裡)

 

社區發展動力培育(下稱本智庫)持力關注香港的土地及城市規劃政策及問題,並曾經舉辦多項活動及連結多個公民社會,為香港的土地及城市規劃政策發聲。

 

本智庫於過去籌辦《環珠江口宜居灣區建設重點行動計畫》民間研討會、「香港的地產霸權」講座及展發。香港土地發展關注」計劃,推動市民及公民社會就城規及土地利用問題的關注。同時,本智庫為《扶貧智庫》聯席成員,並以聯席名義舉辦《城市規劃與扶貧》研討會,探討城市規劃問題及貧窮的關係。除此以外,本智庫亦以《政府山關注組》成員身份,協助推動保育政府山及中區政府合署西座;亦協辦「中環政府山新用途想創坊」,為尋找政府山一帶的規劃及土地利用與公民社會互動。

 

就發展局所推出的「優化土地供應策略」第一階段公眾參與,本智庫認為香港之土地政策應按照香港的人口政策而考慮。假如特區政府未有就香港的合適人口數目及結構作出規劃及預測,從而保障香港的環境、經濟及生活質素可以持續發展的話,一切尋找新的土地及空間檢討都會來得不甚成熟,亦未能夠為配合香港的未來發展作出適當的準備。

 

土地利用與本港的人口及經濟活動息息相關,可是兩者從來沒有明顯地在是次公眾參與中連結起來。政府統計署多年來均錯誤估算香港的人口及經濟增長,引致多項基建工程使用率偏低(如機場鐵路、青沙公路及三號幹線);而各個政府部門的官僚架構臃腫,加上沒有對私人持有之閒置土地進行懲罰性措施,導致房屋及辦公室供應與需要之間構成落差,間接為物業市場帶來不必要之外在因素。

 

25Feb 2011

有關興建深港西部快速軌道的構思最早出現於2007年行政長官發表的施政報告,直至去年四月特區政府與廣東省政府簽訂《粵港合作框架協議》後,政務司司長再次在公開場合表明會繼續推進港深西部快速軌道的規劃,而在最近期的《環珠江口宜居灣區建設重點行動計劃》的公眾諮詢稿中亦提及到為了加強跨界通銜接以達致「便捷通關」的目的,行動計劃亦建議加快界高速公路及城際軌道的建設進度,因此,我們相信如果這是《行動計劃》其中一項工程,便將會納入十二.五規劃內。

 

深港西部快速軌道,又稱「港深機場軌道聯路綫」,是指由香港赤臘角機場至深圳寶安機場的一條全新的鐵路,途經香港的藍巴勒海峽、屯門、洪水橋、后海灣濕地及深圳的前海灣。我們除質疑這條通道的急切及必要性外,由於通道途經多個保育及自然景觀,更擔心因建造通道而帶來對自然生態環境的破壞。

11Feb 2011

社區發展動力培育一直關注香港的土地及房屋政策,並於過去開展了香港土地發展關注計劃及舉辦《香港的地產霸權》講座,與公民社會團體及市民討論香港的土地及房屋政策。本智庫將於稍候時間發表有關河套區發展的立場,詳情容後公佈。

 

就《環珠江口宜居灣區建設重點行動計劃》公眾諮詢,本智庫有以下的意見,希望參與研究的市政府能夠作出回應。

05Nov 2010

    保育嘉咸街露天市集 保留區內低 密度環境 堅決爭取修 改市建局4摩厦規劃!   重建後的嘉咸街市集   市區重建局計劃在嘉咸街市集一帶大舉清拆原有的低密度樓宇,興建4幢建於4層平台商場上分別為26至33層的高樓大廈,包括住宅、寫字樓、酒店及商場,影響範圍包括結志街、吉士 笠街、嘉咸街、卑利街、士他花利街及威靈頓街。這項為期超過6年的拆建工程將摧毀有150年歷史的嘉咸街市集,徹底破壞這個老街區的歷史氛圍及現有的活力。市建局 現正向特首申請強制收購餘下的業權,若獲批准,市建局將著手清拆市集的核心地帶。 為制止大規模重建對嘉咸街市集造成可逆轉的破壞,中西區關注組於2008/09年向城規會申請將嘉咸街市集範圍及蘇豪一帶劃為「特別設計區」,建議訂定 高度限制及將市集內的街道定為「市集街」,期望為這極富本土文化色彩的市集提供妥善的保育。縱使這項申請得到許多市民支持,卻因市建局早已手握核准規劃藍 圖而未獲接納。 我們深信這歷史街區實在不能承受四座高樓大厦,高密度發展勢必帶來嚴重的 環境污染及交通問題。政府應修改規劃方案,全面降低發展密度,並以復修和小規模重建為主,保育市集的整体環境及氛圍,讓嘉咸街露天市集成為「保育中環」政 策之中,真正的保育項目而非賺錢為本的重建項目。 嘉咸街市集已危在旦夕:請即行動,支持我們的簽名運動及去信發展局局長林鄭月娥女士、行政長官曾蔭權先生,請他們當機立斷、修改市建局的嘉咸街/卑利街規劃方案,確立這個位於中環歷史城區內的百年市集的文化價值,並施 以適當的發展限制,保留社區的低密度環境。   行政長官曾蔭權先生:ceo@ceo.gov.hk 發展局局長林鄭月娥女士:plbenq@devb.gov.hk 寫信給報章(如南華早報):letters@scmp.com 可以的話請轉傳你的信給我們!   支持: 1. 為嘉咸街Facebook Fan Page 「贊好!」並推廣給你身邊的朋友;http://www.facebook.com/pages/Stop-Destroying-Graham-Street-Market/149095155134831 2. 將有關嘉咸街的圖片上載至嘉咸街Facebook Fan Page; 3. 請登入我 們網址www.cdiorg.hk 登記成為「保護嘉咸街」義工。   查詢: 電話3114-0784   電郵event@cdiorg.hk