社區發展動力培育就2012年度財政預算案之回應

 

雖然面對歐美主權債務危機的持續影響,但香港特區政府坐擁龐大的財政儲備和盈餘,確實有能力為香港未來作長遠的財務規劃。可惜,一如以往的財政預算,政府的重點依舊集中在短期的紓困措施和經濟發展,未有顧及整體社會的需要。以下就預算案中的民生和經濟兩大範疇作出探討。

 

民生方面

財政預算的紓困措施包括退稅、代繳租金和向綜援人士發放額外一個月的津貼均沒有資源再分配的效果,也未能讓所謂的「N無」人士受惠。除此之外,香港的人口老化問題日趨嚴重,很多長者在晚年的生活陷入困境。但是,政府依舊對全民退休保障隻字不提,亦沒有在醫療開支上針對老人的醫療需求和改善門診的輪候時間。這些均顯示政府無視社會上最有需要協助的人士。

 

在整體的人口政策上,內地孕婦在港所生的孩童,為香港的人口結構和社會帶來一定的衝擊,但是政府未有就各政策層面(如學校資源、託兒服務和醫療等)作出相應的預算。此外,預算案中提及考慮將關愛基金的項目納入政府的恆常資助範圍,這方面政府應立即進行全面的諮詢,將一些最急切需要的項目制度化,以確保有不同需要的人士能得到合適的援助。

 

預算案中雖有一系列保障就業措施,但未能針對「婦女」和「新來港人士」的特別需求。為了協助「婦女」或單親家長就業,政府應該在每區設立足夠的托兒所,讓她們可以更彈性的安排工作時間。「新來港人士」方面,政府應該重新建立新移民中心,協助他們在進入勞工市場前作適應香港生活的準備。

 

經濟方面

多年來的施政報告均強調「六大產業」的重要性,但是預算案中,政府未來的發展重點依舊集中在金融方面,其他產業未有足夠的硬件和軟件配套。如文化方面的發展,「起動九龍東」、活化工廠大廈和將政府部門遷離核心商業區等措施讓土地供應增加,政府應配合現時的社會發展需求,而不是將土地集中在商業用途。現有的工廈,可為藝術團體或音樂工作者提供工作和發展空間。除此之外,西九文化區的落成,將會為香港的文化生態帶來新的發展機會,但財政報告中未有對文化區的「軟件」作具體的支援。長遠而言,政府有必要改善對藝團的資助模式和促進中小型藝團的發展。

總括而言,財政預算未能善用香港豐厚的財政儲備,盲目抱着一貫的公共理財指標,沒有因應時勢作出長遠的發展方向。