社區發展動力培育(CDI)為一專注培育、促進社區及社會發展的非牟利機構,為非政府機構、智庫及政策實踐機構提供一個開放的平台,以優化市民生活為目標。

 

CDI正舉辦「青年成長及就業計劃」“Life Growth & Job Opportunity for Youth”,計劃主要為正在求職的學生、年青朋友、畢業生和會員,及有志培養青年成為未來棟樑的企業或機構作職業配對

 

一方面,CDI會安排一連串的工作坊,目的為要訓練求職者去了解香港社會的工作環境、工作和職場的狀況、認識個人的長短處等,從而作好準備作生涯規劃、了解就業前境和職業面試準備。「青年成長及就業計劃」亦會為青年人於個別圈子或行業提供具趣味的特定訓練,如傳媒、網絡互動媒體、社會服務行業、公共事務、學術研究等等。再者,我們的「青年成長及就業計劃」亦可特別為青年提供度身訂做的工具,例如以拍攝錄影短片去介紹自己和設計具吸引力的圖像履歷表。

 

另一方面,我們的「青年成長及就業計劃」亦會為青年人提供工作配對和就業轉介。「青年成長及就業計劃」與各行業、各類型機構保持聯絡,將有志於尋找工作的青年人轉介至有工作空缺的機構。我們已和一些具職位空缺之機構合作,故求職者可以透過我們與僱主聯繫。「青年成長及就業計劃」可提供求職機會予年青參與者,讓年青人既可尋找生涯理想,同時尋找實踐的工作機會。

 

我們非常鼓勵你去參與「青年成長及就業計劃」。如欲報名,請按這裡下載報名表格

 

如要獲取更多資訊或詳細查詢,可電郵至youthgrowth@cdiorg.hk聯絡。