傳媒新聞稿

201179日發佈

「甚麼是香港學?」簡介會暨「香港學101」課程招生

新聞稿

 

社區發展動力培育聯同香港科技大學中國跨國關係研究中心於今日(201179)舉辦一名為「甚麼是香港學?」簡介會,並向公眾推介即將於七月開辦的「香港學101課程

 

「香港學101」課程將由香港學倡議者洪清田博士所設計及主講,並就香港源流, 香港開埠的發展過程和成就,香港論述及香港在中國崛起的世界新秩序中的未來出路等四大範疇,透過不同層面的剖析及專題的探討,讓學員了解回歸前後的殖民地歷史,認識香港百多年來的獨特社會文化,從而反思香港與中國未來的路向。9日簡介會將以2003公安法及2011替補法為例,呈現「香港學」的分析架框及透視力,展示「應用香港學」。

 

有關課程將分三期,首個單元將於七月中開課,為期2個月,課程適合學習通識教育科的老師和同學、及有志研究香港整體社會、認識香港政治與歷史的朋友。而首個單元的學費為港幣 $1,215.00

 

關於洪清田博士

洪博士為「香港學」協會創會主席,香港大學亞洲研究中心榮譽研究學人,香港浸會大學新聞系「新聞與社會研究所」高級研究員,及中極政經文化產業社執行主席。洪博士二、三十年來倡議及實踐的「香港學」的範疇和內容、意義和範框(Paradigm),發表相關政經、社會及文化文章近五百萬字,著有《香港學》十冊。

 

課程簡介及詳情已上載至社區發展動力培育網頁請按這裡以供有興趣報讀的人士參閱,有任何查詢,歡迎電郵至event@cdiorg.hk 或致電3114-0784

 

*傳媒朋友如欲查詢關於香港學的內容與該課程在本港的發展情況,或有興趣就該課程作專訪,歡迎聯絡社區發展動力培育陳先生(電話:2123 1705 或電郵 leslie.chan@cdiorg.hk)