ToLight介紹

五位來自香港中文大學工商學院二年級生於2018年成立ToLight,敢於以創新方式改變普通的用餐體驗,增添社會價值和意義。

本年一月,五位共同來自中大工商學院參加大學學生組織創行(Enactus)的活動,同月在創行幫助下,他們首個團隊ToLight正式誕生。其實,這五位同學本來已經互相認識,是好朋友。雖然主修不同專業,但他們都共同對社會充滿期盼和熱誠–「我們希望讀書同時亦能作出更多貢獻社會的事。而在ToLight這個團隊裏我們皆運用各自專長,希望凝結大家的力量為社會出一分力。」

這五位在香港成長的女孩認為香港社會發展繁榮,生活質素具有一定水平。在為繁華的社會感到驕傲同時,亦關心背後衍生的社會問題。她們觀察到身邊的同學或者繁忙的都市人,大多數都會於週末或假期參加不同聚餐活動,無疑聚會玩樂固然開心,但同一時候大家又有沒有爭取機會了解本土社會議題,為香港和環境出一分力?

與此同時,ToLight亦留意到香港有許多大大小小、關注社會議題的非牟利組織。他們希望令香港有更好發展,不斷宣揚愛護社會的訊息。「許多時候,若然我們沒有參加學校舉辦的義工活動,我們就可能錯失認識這些本地慈善組織的機會。」這五位同學都深信這些組織的默默耕耘應該讓更加多人知道,而自己都應出一分力幫忙宣揚!

20180306 CDI ToLight Logo

ToLight– 銜接社會餐廳和慈善團體

ToLight 定位是作為連接本地高質素餐廳和本地慈善組織的媒介,邀請喜歡美食的大眾參與,為他們設計非凡的用餐體驗,增加與本地非政府組織的交流。此外,ToLight的Facebook page亦會定期更新不同慈善團體的資料和分享,望建立一個欣賞美食同時為社會貢獻的群體。

值得一提的是,每次的用餐主題將會對應相關合作的慈善組織而訂立。參與者不僅會品嚐合作餐廳設計的菜式,也能與其他賓客互相交流,在用餐過程亦可享受慈善團體的負責人分享他們的組織理念和行動,直接與它們互動,認識更多貢獻社會的途徑。

與其他酒會不同,ToLight 不會向參加者收取一個特定的價錢。「ToLight 的誕生就是希望賓客透過進行他們日常的活動(如飲食),從中體驗更大的意義,因此在構思活動時,我們希望採取另類定價方式,例如於外國餐廳盛行的自由定價,我們會為賓客提供價錢指引,而最終費用是多少,純粹由賓客決定。我們認為在思考付款金額的過程能令嘉賓對活動有更加深入的反省,因為付出的是自己覺得值得的價值,參加活動亦會更加開心!」ToLight 活動的部分收益扣除成本後亦會捐給參與的慈善團體,以表示支持他們的運作,推動社會發展。她們亦表示歡迎與有興趣的餐廳和慈善團體聯絡。

ToLight項目經理表示:「我們熱愛美食,更熱愛美食帶來的一切聯繫。因此我們的團隊旨在用特別的方式帶來非一般的用餐體驗,將你、我、企業和非政府組織聯繫一起,共同改變社會,創造社會價值。」

短短的一月,ToLight 已由成立 brand logo、計劃書,去到即將舉辦第一個用餐體驗活動。ToLight將會於3月7號星期三夜晚與位於中環海濱碼頭Cafe8合作,並邀請「食德好」(FoodGrace) 作為分享慈善團體。到時候參加嘉賓將會在Cafe8,面向維多利亞港及海濱活動空間,享用餐廳獨家精心設計的晚餐。成員們都希望藉這個活動,推廣並宣揚大眾關注社會的意識,即使簡單的一次用餐體驗,能更加了解社會議題,以及促進參加者的交流。

許多時候我們希望有一大作為,為人生帶來不同,卻無從入手,或覺得自己渺小。其實,我們只要願意踏出第一步,堅持,定能有所得着。ToLight 由一群熱愛美食和公益的大學生成立,在人們每天會進行的活動——用膳中,添加更高的社會意義,將美食帶給大家的滿足感提升更高層次。在這裡,你能感受無盡的愛與熱誠

 

ToLight – Let’s Dine with deLights  (活動詳情)

CDI全力支持!

ToLight X 食德好 X Café 8合辦一場有意義用餐體驗!期望讓你透過普通外出食飯時間,帶來更多社會意義!

在這個晚宴,你將了解更多食物回收機構 – 「食德好Food Grace」有意義之工作外,亦可獲得更多貢獻社會之方法及途徑!另一方面,你亦都可以實際行動,支持社企餐廳「Café 8」的理念——提供工作機會給予弱勢社群,宣揚愛與共融!

ToLight今次特別選擇「隨心定價 Pay Whatever You Want」之方式,藉此想增加貢獻者於活動獲得的意義、滿足感及自主程度。在享受ToLight、NGOs 及 餐廳合作提供的體驗後,希望參加者可以思考自己可以付出多少,應該貢獻多少,亦願意投放多少。❗️

ToLight期望參加者透過此活動不只普通捐獻,而是有美食體驗、來自本地非政府組織的鼓舞分享,以及付出一小點力以改變社會作為自己的回報!

敬請支持此活動!

(由於名額有限,成功預訂座位的嘉賓ToLight會通過電郵作進一步聯絡。)

———————-

只接受預訂座位:     https://goo.gl/forms/zaTRHKZM6v0IbPGt2  (內含建議價錢及Menu)

活動內容:

日期: 7/3/2018 (星期三)

時間: 7pm – 9pm(接待時間:7pm)

地點: Café 8 (Roof, Hong Kong Maritime Museum, Pier 8, Central)

價錢:隨意定價(活動會提供建議價錢)(只接受現金)

 分享組織:食德好 FoodGrace

合作餐廳:Café 8

Facebook:  https://goo.gl/kxSgca

20180306 CDI ToLight Dinner 001